Галина Налимова (rustle_of_stars) wrote,
Галина Налимова
rustle_of_stars

Ashikaga Flower Park

Наткнулась на прекрасное сообщество, посвященное романтическим местам по всему миру romantic_places  .. По такому случаю подумала, что моя замечательная френдлента наверняка знает массу интересных и вдохновляющих групп.. И стоит только попросить.. И я прошу)) Друзья, расскажите мне о ваших самых любимых сообществах и сайтах))

А пока предлагаю насладиться одной из находок, фиолетовым ливнем нежных глициний..



Японский Парк цветов Асикага (Ashikaga Flower Park) находится в городе Асикага в провинции Точиги на о.Хонсю. Парк охватывает около 8,2 га и славится разнообразными видами глициний (на японском её название звучат как Fuji). В парке цветов Асикага особенности много голубых, белых и розовых глициний, а также желтого ракитника (на японском: kingusari), которые выглядят как желтые глицинии.

Парк цветов, как правило, в полном цветении в начале мая, на две недели позже, чем проходит цветение глициний в Токио . Асикага считается одним из лучших мест для просмотра цветущей глицинии в Японии, цветы в парке посажены очень тесно и создают очень красивые и причудливые композиции.

В парке есть 100 летняя глициния, также около 160 глициний которым около 60 лет и 1500 азалий которым более 60 лет.
Для столетней глицинии парком создан огромный каркас для поддержки огромного зонтика фиолетово-синих цветов (глициния относиться к лиановым очень хорошо формируется). Существует также длинный туннель белой глицинии, а туннелю желтого ракитника kingusari потребуется еще много лет, чтобы стать фактическим туннелем (пока это как навес).
















Больше здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3251944/post127406695/
Tags: ~ мое вдохновение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments